Алеющие в море паруса

Грег Ганас
Для моряков вернее нет Ассоли,
с любовью нежной к алым парусам.
Наперекор штормам: надежда, воля
их приведут к желанным берегам.

Любовь чиста, прекраснее алмаза,
теплее, заменимой в мире нет.
Бывает, не заметишь её сразу
и потеряешь в жизни её след.

Растает в небе облаком, как птица,
с душевной болью в кому упадёт,
и очень долго ещё будет сниться,
как миражом в волнах она плывет.

Разлука черной тенью накрывает
любви сердечность и мечты  полёт,
в страданиях и муках выживает,
когда любовь взаимность бережёт.

Наперекор стихиям, в дальнем море,
в ком дар любви в душе огнем горит,
перенесёт лишения и горе
и преданностью чувства укрепит.

Никто за радость встречи не осудит,
за слезы, что прозрачны как роса.
И символом любви всегда пусть будут -
Алеющие в море паруса!