Что-то теряем, что-то находим

Ян Ром
*так уж бывает, так уж выходит,кто-то теряет, кто-то теряет, кто-то теряет, а кто-то находит (песня Эдиты Пьехи на слова Михаила Танича и Игоря Шаферана, музыка Яна Френкеля)

Ослепило вспышкой, -
Потерял глаза.
Ты прошла так близко,
Что и не сказать.
Как обрёл дар речи,
Лишь нашёл слова -
Но от них не легче, -
Кругом голова.

Как лавина света,
Как прожектор дня -
До души задетый,
Ты нашла меня -
Как снаряд созвездий,
Что слетел с орбит -
Потерял предсердий
Свой жужащий вид...

Перекрёстным воплем,
Орхидеей сна -
Лучиками солнца
Ты нашла меня -
Иглами бесшумно
Брюхо мне пронзив;
Потерял я мысли,
Ссыпав абразив....

Тишь... Вода... Зарница...
В поле у ручья
Хочется напиться,
Как души мечта,
Как лесов объятья;
В тощих облаках
Ты находка, правда -
Пишет вновь рука...