Земля, мои ступни - твои

Лин Ри
Земля, мои ступни - твои.
Тащит к ядру пуповина:
Корень - мой провод и Сила -
Вена, что сшила пласты.

Под панцирь, что
о-роговел.
В кровь тёплых, недровых, вод.
Глубже, в самый живот,
Где каждый зачат был и зрел.

Земля, я - плоть от твоей
Гремучей и мышечной плоти.
В геноме твоём я и Роде
Из тысяч и тысяч ветвей.

Поставь меня, Madre, с колен.
Заставь в себя крепче врасти.
Вот мои ступни, держи
В звёздах твоих хризантем.