Что ни день

Эдмар
Что ни день, что ни город - мыши мы.
Горизонт застилаем крышами.
Зов небесных дорог не слышим.
Прятки в прелом уюте нор,
на измор...

Что ни век, что ни племя - совы мы, -
и в когтях давим, и ежовыми
рукавицами держим, словом
прикрываемся. Шеям туг
ближний круг...

Что ни мыши, ни совы - ближе ночь, -
все равны под конец. Обиженность
распаляет - орёшь, - неслышен...
И родят под кустами слов -
мыши сов...