О важности ЗОЖа

Шурченко
В помятую кепку небритая личность
Просила монеты, забыв про приличность.
Была эта личность ни юной, ни старой,
Бренчала гитарой, дымила сигарой,

Дышала отравой на массы прохожих 
И тем проявляла презрение к ЗОЖу.
Сказал я культурно: "Послушай, скотина.
Ты разве не в курсе про яд никотина?

Ты разве не знаешь про зло сигареты?
Давай я поведаю факты про это."
Но слушать не стала конкретику личность,
А краткое слово швырнула в публичность,

Мне цветом фингала окрасила внешность –
Тут к кедам моим возвратилась поспешность.
Иду мимо бара. Там пьянствуют, что ли?
Зайду – расскажу им про вред в алкоголе.