За солнцем

Еремеева Наталья Андреевна
Пахнет весной, моё солнышко. Счастья не будет.
И в круговерти Вселенной завертятся тысячи судеб.
И обогреешь собою ты восемь планет.

В поисках радости люди сожгут свои крылья,
и упадут на дороги бескрайности звездною пылью,
и ничего не изменится тысячи лет.

Пахнет весной, моё солнышко. Душу расправив,
может когда-то добрей и сильнее мы всё-таки станем,
может зажжёшь ты в сердцах человечества свет.

Счастья не будет, и путь к нему очень неблизок.
От воплощения ищем и ищем мы путь свой до тризны,
но только солнце хранит на вопросы ответ.

12.07.2021