Неотосланная рецензия

Сергей Моргулец
Встречая на пути своём кого-то,
Не поленись - вглядись в его черты! -
Не узнаёшь ли поражённый ты
Неуловимо родственное что-то?

Так нам Судьба сама даёт намёк -
Ведь изнутри узнай себя попробуй
(Хоть на рентген неси свою утробу!)
А зеркалу не предъявить упрёк.

Вот так и я: стихи порой читая,
Невольно почерк свой в них узнаю
И автора хоть и благодарю,
Но соболезную ему, благословляя…

Как тяжело себя нам обойти,
Буксующих в зыбучести словесной!
Протаптывать целинные пути
И замирать на ниточке отвесной...

***