Иллюзия любви

Арчибальд Пелопоннесский
Иллюзия любви, бессмысленность надежды!
Вы – словно подаянья жалкие гроши.
Вы – словно нищеты убогие одежды,
Отчаянье и плач надломленной души...

Найдется ль в мире тот, кто стон её услышит?
Кто в путь, на зов её, на помощь поспешит?
Кто будет ей, как в дар, навек ниспослан свыше,
Кто влагу слёз её устами осушит?..