Алиса

Настасья Настырь Самойлова
Алиса много читает:
Стихи и прозу,
Поэмы, баллады,
В сказки ловко ныряет.
Она устала от клоунады,
Давно победила Черную
Герцогиню, Королеву Червей
И, конечно, себя,
Став хитрей.
Увы, реальный мир
(В отличие от Зазеркалья),
В разы стал тусклей.
Истории с "хэппи-эндами" -
Это банально.
Алиса привыкла действовать
Рационально. И знает, что
Счастье словно Чеширский кот:
Вот оно было и вдруг исчезает.
Прочувствовал вновь - считай,
Что сорвал джекпот.
Алиса умеет жить по законам морали.
Жаль, что на практике выходит
Наоборот.

12.07.2021