***

Мария Мосиевич
Кто-то писал когда-то про южное солнце и горячие камни под ногами
Там где рисует белой надрывной каймой на коже соль
Теперь можно дарить эту книгу с памятной надписью всем желающим на Арбате у Вахтангова
Будут проходить мимо раздраженные авторской назойливостью прохожие

Возле берега плыли золотистые рыбки сливаясь с солнечными бликами и пускали пузыри
Кто-то ходил рядом и пинал эту золотистую пену окунал в море пальцы
Сейчас в любом ресторане вам пожарят какую хотите рыбу какую хотите
И ту что сливалась с солнечными бликами и ту что мелькала иногда пожалуйста

Пожалуйста вы бы могли не быть какое-то время и эти секунды
Я хочу стать морем этой жестокой стихией на минуту
Чтобы навсегда насовсем похоронить в волнах память
А потом растечься по берегу стройной немой птицей

Распластавшей крылья возле театра Вахтангова. На Арбате