Рубаи-46

Султан Салимов
***
Клянусь пройдёт когда-нибудь гроза
А солнца луч прогонит злые тени!
И не поставит жизнь вас на колени,
Если вы ей посмотрите в глаза.
***
Надеждой, верой, правдою дыша,
Мои слова исходят от куплета!
Но за талантом сильного поэта,
Во мне ранима - чуткая душа.
***
Преследуя сейчас свою корысть,
Вы смеете прикрыться даже Богом,
За тем лишь только, чтобы под предлогом,
В последствии кого-нибудь загрызть.
***
Разорвалось бы сердце уже на куски!
Отошла бы уже, в вечность к Богу душа!
Я устал в одиночестве выть от тоски,
Существо волоча своё, еле дыша.
***
За право жить, в пылу своей борьбы,
Пусть мы без сил порою остаёмся!
Но до тех пор пока мы не сдаёмся,
Мы и без сил, сильней своей судьбы.
***
***
Увядают года убежавшей весны
Моей жизни, подобно букету.
Только где ты, укравшая все мои сны?
Если в жизни моей тебя нету.
***