Третий лишний

Попова Ирина 3
«Третий лишний» говорят,
Когда двое крепко любят.
Третий зависть, в третьем яд,
Рушит чувства он и губит.
Треугольник очень острый,
И в любви ему нет места.
В арифметике всё просто,
Есть жених, и есть невеста.
Мать природа обручила,
Эту парочку на свете.
И не трать напрасно силы,
Успокойся, лишний третий.