Судьбы чертополох

Владимир Поляков 10
Июль, жара!
          Все так же, все как прежде.
Земля прогрелась
          Запахов полна,
А где-то там,
          На дальнем побережье
Песок ласкает
          Сонная волна.

Ну что мне вам сказать?
          Живем не так уж плохо.
Хоть времени каток
          По свету раскатал.
Про вмерзший в стужу куст
          Цветов чертополоха
Мой друг в стране далекой
          Картину написал.

Пусть годы пролетят,
          Жара, и дождь, и стужа,
И мы уже не те,
          Седеет борода,
Но как отрадно знать,
          Что ты кому-то нужен,
Пусть это не оставит
          Нас чувство никогда.

И где-то там в дали,
          В заснеженном Hightstown,
Я по рассказам знаю,
          Что он не так уж плох,
Мой старый добрый друг,
          Володя Айтуганов
Рисует вновь и вновь
          Судьбы чертополох.

10.07.2021гю Москва.
                Владимир Поляков.