***

Мария Мосиевич
Ты говорил что-то про западный ветер мусоросборники и несанкционированные митинги
Это было отдаленно похоже на землю которую ты хотел пожелать но не смог
Троллейбус подошел к остановке внезапно окатив грязью ожидающих
Ты задумчиво и долго оттирал пальцем с плаща коричневые пятна

Ты ехал куда-то на работу проклиная пробки и неуемную дождливую осень
И наверное мечтал чтобы тебя кто-то услышал наконец и оценил твой талант и способности
На этой не твоей земле все будет по-другому неправильно не так
Ты кажется даже смирился с этой непроходимой глупостью

В моих зашоренных зрачках отпечаталась твоя легкая угловатая тень
В моих руках остались обрывки твоих белых светящихся утренним солнцем пальцев
Мой шарф пахнет твоим серьезным воспоминанием о детстве и духами
Которые ты нюхал смешно морщась торопясь уйти из моего дома

Тебя украли серые ночи замученные очередными бесконечными дождями
Твоим голосом еще шипит периодически булькает старый чайник
Я вижу твое лицо на однотонном полотне обоев высвеченных светом последних фар
Того такси на котором ты уехал