***

Мария Мосиевич
У серого бока МКАД люди и
дни отбойно мельче
Старческий лоб дорожного полотна морщинами расчерчен
Лепится севером цифровой ЗЕЛАО московский выкрест
На куцем хвосте Каширки юг бельмом Онкоцентр высек
Кривляется черный паук перекопанных улиц мается
Разношерстно ползают в недоумении муравьиные потоки китайцев
Дымом труб паром реки размыт овеян согрет
Желтоватый воробьевский палец протыкающий небо Университет