Краски жизни

Иван Ярославов
Где же яркое детства начало,
Где же юности яркая смесь?..
Что ж меня от других отличало?
Вот вся жизнь моя. Вот он я весь.

Всё отмерено среднею мерой.
За плечами порядочно лет.
Превалирует всё ж таки серый,
Ненавистный мне до смерти цвет.

Где же ты, первородная смелость?
Где же подвиги в честь новизны?
Что могу я придумать, что сделать,
Чтоб не снились мне бледные сны?

Я ж особой, казалось, закваски,
Неземное мне было дано.
Я бы смазал рукою все краски -
Да просохло уже полотно...