***

Мария Мосиевич
Если бы не осаждали вас закоченевшие пальцы
Не надвинула кепку на лоб осень
Так что остался бурый шрам
Если бы не спросил ребенок серьезно
Не разбежалась украдкой лужа за каблуком
Не заросла могила
Не просыпались звезды
Если бы не было о ком
Стуком
Тайком
Клубком
Вы бы не смогли