***

Мария Мосиевич
На заиндевелой дороге рытвины от колес
Это не о том не про нас брось
Брось это не та история
Красное горло кори
Шаткие легкие чахотки
Мы такие кроткие
Дождемся зеленого перейдем улицу
На той стороне покрутимся
Две враждебно скрипящие мельницы
Синица в руках веток греется
Медведь не вынет из берлоги сонных лап
Эту уверенность и безмятежность нам б
Птицы устали и летят на юг
Ты же понимаешь что если вдруг
Случится раскол и большая вьюга
Мы не найдем друг друга
В этой сумятице
Колеса покатятся
Скользят колеса по заиндевелой дороге
Мы подстать зиме сквозны и строги
Жалеем что не успели все до нее нет
Нечего делать некуда. Вперед на сотню лет