бим и рекс

Ася Жумагелдиева
бим и рекс боятся ходить за угол.
бим и рекс под лестницей у двери.
здесь объедки, сытно, тепло и сухо,
а в окошке лучина всегда горит.

бим и рекс трясутся от страха тут же,
если ветер гонит листву вперед.
бим и рекс глодают поспешно ужин.
вдруг, сегодня кто-нибудь отберет?

бим и рекс не знают других порядков.
что им воля? и что им шальная степь?
но их шеи мертвой холодной хваткой
навсегда сковала стальная цепь.

бим и рекс скулят и тоскуют дико,
не видавшие жизни, что за углом.
и глаза их - спелая ежевика
ненавидят этот проклятый дом.

и весна роняет капель, и стужа
в январе лютует и щиплет нос.
бим и рекс глотают поспешно ужин,
поджимая лапы, давясь от слез.

но однажды утром воскресным станет
бесконечно радостно и светло.
бим залает, и рекс свою цепь потянет,
за углом не встретят их боль и зло.

и минуя сады и кусты смородин,
золотые рощи, течение рек,
бим и рекс на небо вдвоем уходят.
так, похоже, уходит и человек...