***

Мария Мосиевич
Рассказать написать одну человеческую историю
Про застегнутое на все пуговицы пальто
И про большую ворону возле лужи
Про то как мы шли с тобой
Смотрели на дырочки в воде
Как все проваливалось
И всплывало
Большой историей
Большими пражскими вечерами
Просто мне кажется
Между нами
Что это одна большая душеспасительная ложь
Там где-то под мостом
Мы пройдем мимо
Пройдем
Там река Чертовка
И она ловко
Обогнет эту ложь между нами
И будет казаться что это всерьез
Крёз плёс нёс
Нес меня извозчик туда
Где только рыжий рассвет
Знает что между нами
Как белая дуга
Расплеснется вода
Между нами
Ртуть небесная
Повысится
Между нами