На краю

Сергей Лебедев 4
Я умру на рассвете,
Когда солнце согреет
На траве и деревьях
Ночную росу.
Но продолжится жизнь.
Ветер утренний веет,
Лишь порой на мгновенье
Затихая в лесу.

А потом с новой силой
Заиграет листвою,
Заколышутся травы,
Застонут дубы.
Только я не увижу,
И глаза не открою.
Выпив жизни отраву,
Покидаю сады.

И себя мне не жалко.
Скольких в жизни обидел?
Даже тех, что любили
За беспечность мою.
Притворяться не буду,
Но во сне я увидел,
Что меня вы простили…
Хоть на самом краю.