Мартин Лютер Кинг. Алабама. 16 04 1963 г

Эдуард Шлотгауэр
~~~~~~~
В Бирмингеме задержан опасный субъект,
Призывавший зачистить расизма нарыв.
Он в тюрьме, суд назначит ему много лет:
"Экстремизм, к забастовкам публичный призыв!"

"Человек доброй воли! Прогресса виток
Сможет дать нам общественный новый уклад!
Беззакония иго мгновенно падёт,
Кто с Христом, тот всем расам товарищ и брат!

Люди ж воли недоброй опасны, хитры;
Время - ценность, не выпусти фуксом из рук!
Испугаться нельзя избиенья, тюрьмы,
Перед злом не склоним головы, смелый друг!

Есть закон и закон, так сказал Августин
(В вящей святости старец, прославлен в глуши),
Справедливость законов есть принцип один,
Беспредел, язвы падших способный решить!

И, последнее: каждый, кто выйдет на бой,
Должен душу настроить на правильный лад,
Слышать мир наш, что мудро создал Атик-йом(1),
С очищенья себя первым делом начать!
(1)=Ветхий денми
~~~~~~~~~
Использован текст статьи, написанной в тюрьме Бирмингема. Полный текст изучают в школе и ежегодно зачитывают в Сенате.