Сияет солнце в небе ясном

Владимир Неподкосов
Солнце в небе ясном
Всю землю греет на ходу
Жара для нас теперь опасна-
Терять сознанье я могу.

Мы солнце летом трудно терпим
Его лучи терзают нас
Гуляем мы по кругу смерти
В который можем мы "упасть".

Сегодня люди - мы "терпилы"
К жаре привыкли мы уже
Живём с погодой мы противной
Здесь по насильственной нужде.

По нам сегодня - солнца выстрел
Мы в тень бежим- спешим скорей
Спасенье мы находим быстро-
С того нам будет веселей.

Лучами солнышко играет-
Стремиться быстро к нам -к земле
На ней мы люди все страдаем-
Вода спокойна в роднике.
----------------------------
Но в нас серьёзное терпенье-
Мы всё же стерпим всю жару
Придёт погоды измененье
Сегодня рано по - утру.