Снег

Мария Мосиевич
Кончился последний срок
Метла березы шуршит за окном
Обещали снег
Если бы он смог
Засыпать все дыры
Разворошить все дома
Я сама
Не смогла
Ветер стылый
Обещал снег
Хвост последнего поезда красным
Железный убер
Щадящий чек
Нам обещали обещали снег
Земля похожа
На кожу
Забытого навсегда человека
У которого кончился срок
Он ждет снега
Черные каменные щеки
Сковавший гроб
Намертво нарисованные стихи
Забытая в автобусе перчатка
Города матка
Сокращается
Схватка
Желтые жуки фонарей
Нет нет мы будем добрей
Конечно
Мы будем дороже
Когда по этой мертвой земляной коже
По голубиной Остоженке
По венам вздувшимся рек
Пройдет короткими ножками
Снег