Цветение маковых полей

Ангелина Коршунова
Цветение маковых полей
Хочу увидеть я скорей,
Не больше и не меньше,
Только, в рассвете утренних аллей.

Как бьются листья сквозь лучи,
Как вьются ветки над землёй,
Так мысли кружатся, порой,
И застывают в кирпичи.

Одно дыхание моё
Ведёт к секунде жизни новой,
И к ожидаемой такой,
И будто вовсе незнакомой.

(30.06.21)