Лассо бодается...

Олег Сирин
Лассо бодается,
созвездье зайца
попробуй вбить гвоздями.

Карманы вывернув,
пустые, мыльные –
убей меня, хозяин!

Все крики – по ветру,
любовь – до коликов,
ошейник, противень,
               стальной укол.
Но "Фу!" приказано,
что дождик газовый,
и лапы свернуты.
            Я – дуракол.

Сетчатка – в клеточку,
глаголы – в трубочку.
Бровей дугу раззявив,

и что, что девочка,
и что, что дурочка?
Убей меня, хозяин!

04.06.21