Седьмое небо

Татьяна Рыбакова 2
Ему говорят: "Скажи, что ты в ней нашёл?
Смотри сколько баб вокруг и отнюдь не хуже".
А он пожимает плечами, и так ему хорошо,
что не замечает ни лжи, ни апрельских луж он,
несётся за ней на призрачных парусах,
и ветер попутный ему окрыляет спину.
Ответа на этот вопрос он не знает сам,
он просто на ней, как сказали вахтёры, сдвинут.
Он верит, что в жизни случаются чудеса
и закрывает глаза на дожди и мужа.
Он просто ныряет в шальные её глаза,
лелея надежду, что ей он, как воздух, нужен.
Она понимает, что это не навсегда,
что скоро остынет чай, и наступит завтра.
А он, оборвав телефонные провода,
летит ей навстречу по встречной на мятный запах.
Ему говорят: «Ответь, что нашёл ты в ней?
Какой она, дурень, травой тебя опоила,
каких намешала греховных туда страстей,
чтоб крышу твою так легко от неё сносило?
А он, пожимая плечами, натянет свой капюшон,
и скажет, что в жизни ни разу так счастлив не был,
что надо лететь ему... кажется, дождь прошёл…
Она… это… Радуга… это… Седьмое небо…