***

Мария Мосиевич
Где ссыпался под скалы песок
Глухо урчало эхо
Вспыхивали магнитные бури красно-сине
Где шелестели листвой пробковые деревья
Мы ждали сами себе не веря
Должно пройти еще чуть-чуть
Будет понятно
Будет прозрачна кровеносная система
Станут очевидны руки и глаза
Только магнитные полюса
Раздали волны всем подряд
"Не помню уже" - ты сказал
Сквозь тысячи вулканных лав
И сотни километров пепла
Через погребенный Геркуланум
И тех что на него похожи
Я тоже