Безысходность

Маргарита Рюмина
                Безысходность

От безысходности кропаю свои я вирши, Боже мой,
Я будто тайну постигаю своей души, в конец, больной.
Больной той болью, что  печалит и отравляет бытиё,
Когда ещё она причалит, к конечной точке, ё - моё!
Зачем глаза даны и уши, чтоб созерцать мне этот мир!?
И слышать звуки всякой чуши, чрез край заполнившей эфир..
Когда страна моя нищает, народ тупеет и молчит
И гнусной власти всё прощает, а голос внутренний кричит!
(отсюда в горле ком торчит)
Казалось нам, что всё тек ясно, как Божий день и тайны нет -
Народа житие ужасно и должен он увидеть свет! -
Свет Просвещенья, процветанья, чего ж ещё ему желать? -
Как ненавистно прозябанье! И жвачку нищеты жевать…
Но нет! Сие не достижимо! Почто? Скажите мне скорей!
Что на Руси не разрешимо, в стране своей достиг еврей…
16.06.21.