Ездок

Павел Меркурьев
В росчерках асфальт, под колеса ночь,
А тебя грызут злость и безнадега,
Твои нервы - сталь, жизнь - кислотный дождь,
Время не вернуть, нужно слишком много.

И жизнь в никуда, и все больше счет,
Душу в карантин, в ней так мало света,
Падшая звезда за собой ведет,
Ты всегда один, даже если с кем-то.

Некуда спешить, призрачный рассвет
Выжигает дни так неторопливо,
Для себя решил - будущего нет,
Встречные огни пролетают мимо.

     Уходить не спеши,
     Пускай здесь так и не прижился,
     Ну с чего ты решил,
     Что единственный выход - самоубийство?!