Моим радужным мальчикам...

Анна Свалова
Ты когда-нибудь тоже научишься плавать,
И взлетать над волнами бесстрашно так,
Что от гордости и умиления плакать
Мне захочется. Рассмеёшься: «пустяк»!

Ты когда-нибудь тоже научишься драться.
Подавляя внутри свой животный страх,
Театрально за сердце буду хвататься,
Потому что куда мальчишке без драк?

Ты когда-нибудь тоже научишься верить,
Что добро победит, даже если зло
Всё же есть, ходит рядом, стоит у двери.
Главное - не бояться, сынок...

Ты когда-нибудь тоже научишься плакать
От любви, разлуки и мелодрам,
И крепиться, если придётся падать,
Потому что куда мальчишке без ям?

Ты когда-нибудь тоже начнёшь другую
Жизнь, где кто-то тебя важней.
А пока - беги, я ушиб подую,
Вытру слёзки. Порядок. Живи смелей!