***

Мария Мосиевич
Разбежалось
Распласталось
Немного осталось
Несколько слов в воцап
Две-три секунды оцепенения
Клетчатый шарф
Потрепанный край зимы
Щадящие обноски
Заштопанные дырки
Торчат нитки
Осталось немного
Уставшая нежность
Ненужные стежки
И две нахохлившиеся вороны
Разгребают
Внезапно выпавший снег
За ним тесные тиски
И червяки
И черная столетняя земля
Как от меня тебе
Лежит себе