маленький человек

Анна Свалова
Ощущением новых пространств
Изучением новых времён
Он живёт, не боясь упасть
Он бежит, потому что влюблён

А ему говорят: «Брось,
Ну зачем тебе этот бег,
Твой пример - словно в горле кость
Ты же маленький человек!»

Не важны здесь ни рост, ни вид,
Было так, и будет всегда
Если силой своей любви
Может он вдохновлять города.

Вместо «эй, сумасшедший, стой!»
Он всегда будет слышать: «Стремись!»
Сильный внутренне, внешне простой,
Бесконечно влюблённый в жизнь.

20.05.2021.