Останемся дома

Анна Свалова
Останемся дома. На море сегодня
Ветрено.

Пошутим, что жизнь - как смерть, только это
Медленно.

И я в сотый раз услышу про
Обстоятельства,

В сто первый тряхну головой и сглотну
Ругательство.

Поставим пластинку? И пусть, что игла
Трескучая,

Зато у меня опять сплошняком
Созвучия.

Минуту назад ты казался мне сущим
Вымыслом,

Но вновь, утонув в глазах, я шепчу:
«Не вынесу»...

Уйдёшь - напролёт до утра мне по дому
Призраком

Нащупывать завтра в себе эту жизнь по признакам.

Останешься - так после оспы бывают
Отметины.

Давай напоследок до моря - там нынче
Ветрено.

11.07.2021