Белая Кошка

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Взъерошенным белым котёнком
На свет этот тёмный пришла.
Меня беззащитным ребёнком
Немало кто с грязью мешал.

Вы думали, вы так хотели,
Чтоб я потерялась навек.
Но только средь вьюг и метели
Пушистый мой хвостик окреп.

И лапы теперь стали твёрже,
Глаза засияли светлей.
Мне прятаться больше негоже.
Я верю, что стала сильней.

Для всех милых птичек подруга,
Стена для лохматых котят.
Когда на всём свете им туго,
В глаза мне с надеждой глядят.

Товарищей, верных друзей
Средь кошек, котов я нашла.
Из них кто немного серей,
Кто даже белее, чем я.

И племя всех тёмных котов,
Бесчувственны что и черствы,
И свора всех чёрных злых псов,
Вы знайте, никто что все вы!

Не ангел я, знаю, пока.
И крылья, увы, не растут.
Но чистая в небе луна -
И близкий, и давний мой друг.

Ступаю по крышам я в ночь,
Что лунной дорогой светлы.
И верю я: мне чтоб помочь,
Сияют все звёзды из мглы.

И вижу я свет их вдали,
Там предки мои говорят.
Волхвами все были они
И рыжими с носу до пят.

Вы можете, свора, втоптать
Ногами в болото меня.
Но шерсти другой уж не стать
Моей. Навек белая я.

А вам не отмыться уже.
Провален экзамен земной.
На верхнем стою этаже
И верю, что свет надо тьмой

Победу одержит всегда.
Погаснув, горят они вновь,
Из душ не уйдут никогда
Надежда и вера, любовь.