***

Мария Мосиевич
Если бы ты прошел дальше
Ты увидел бы
Что еще чуть-чуть
И в колючие ладони ветра
Я положу
Свои нежные капли
Твои первые строки
Стонут от корбалей доки
Сжимается от облаков свет
Я могу переправить Герду
По рыбе
По земле
По воде
Думаешь нет?
Ты всегда думаешь нет
Когда распластывает воздух грудь
Рассыпает камни рассвет
Разбегается и прыгает сон
Если бы ты присмотрелся. Чуть ближе
Ты бы увидел
Как потом
Срывается без оглядки
Без ненужного притяжения
Летит
Рвет
Все вокруг одна большая потеря
Но на самом деле
Мне хватит пестрого покрывала
Мягкого живота с волосками с утра
Зрачков превратившихся в черное море черное
Мелкой ряби воздушной
Если бы ты почувствовал ее-
Понял бы что ненужной
Мне бы хватило на тысячу лет
На эти сутки
Часы
На эту пронзающую колючие ладони ветра секунду
Но нет
Нет