Из старого...

Мария Джафарова
Отпустила дрожь в коленях,
Лёд сковал мотор уставший.
Песня, что до исступления,
Стала так ненастоящей.

Смотрят звёзды безучастно
В незашторенные створы.
И не бьётся сердце часто,
Сердца стук украли воры.

Мир иссяк и обесцвечен.
Старый фильм глаза постылит.
А на память снова встречи.
Вечер смят, исписан, вылит.

В беспросвет ночного неба.
В снег, что сыплет беспрестанно.
Словно вовсе он и не был.
Этот день, что канул.

Странно.