Несказуемое

Гримо
…если, так вечно,
эдак где-то в 20,
край, в 25 и не позже, на пике
у твоей тети течка
на стенах – лики
чтоб долой шапки, да об пол братцы

в параллельных кубах
чем-то в ровный контур
ветерок беглый, биш, ручей сонный
в рукаве бубонный
золотые губы
разрывной голос в стороне гонки

запотевший берег
во лазурный купол
метчиком в небо, по крутым склонам
пожилой зиц-купор
в деревянных лонах
по горам – флейта, по полям – вереск

во-вторых: белый
безобразный Эльза
мерседес влево, пустотой полон
в сад неспешный полог
на столах – сальса
поскорей, легкий, на рассвет волглый…