РазмОренное

Колосова Лариса 2
Журчат стрижи в распахнутом окне,
И воздух будто плавится под солнцем,
Он маревом расплывчатым трясётся,
Как всадник разомлевший на коне...
И силы даже нет совсем творить,
Жара на плечи давит липким плюшем,
И ты себя лишь заставляешь слушать,
Как все живое тихо просит пить...
Цветы свою красу склонили вниз,
Их аромат густым стекает медом,
И пруд зацвел, раскинув "шаль" на водах -
Такой вот, незатейливый сюрпиз!
Сознание "плывёт", и не спеша,
Себя вонзает в пышный спелый клевер,
Чтоб от прохлады в сочном травном чреве,
Жизнь лета потекла с карандаша!
Чтоб знойных дней растрепанный венок
Травинкой щекотал по влажной шее,
Чтобы душа моя смогла быстрее
Слова рассыпать, как сухой песок...
И вновь собрать их рифмами в букет,
Сплетая рожь и васильки с полынью
С небесною причудливою синью,
В которой летний бесконечный свет!