Что ж, если мир закружится...

Олег Сирин
Что ж, если мир закружится,
да так, что остановится,
то будет тебе – спутница
               дилемма мудреца.

Ты слышишь, моя узница
по ком копыта конницы
стучат по мокрой улице,
что сердце мертвеца?

Что ж, если мир откроется
в безмолвии, бессоннице,
бесчисленность и двоицы
сойдутся под одной.

Ты видишь, моя вольница,
как мирятся и борются
бессмыслица и вздорница
                чихая чепухой.

07. 02. 21