Три секунды с лишним. Цикл Из молодости

Резанов Александр
«Три секунды с лишним»
                Из молодости

Я заскользил!.. Я заскользил!!.
Хоть и осталось много сил,
Но, хочешь иль не хочешь,
А мне попал песочек
Под пальцы… Ну и на бетон
Неловким мартовским котом
Готовый «грохнуть» сверху,
Я заскользил-«поехал»…
Внизу метраж такой, что жуть,
А я лишь на руках вишу,
И никакой опоры,
Стать можно на которой.
А пальцы едут-едут всё
(Их по песочку как «несёт»),
Но… что-то вдруг достала
Нога!.. Тут пьедесталом
Любая мелочь станет враз,
Когда почти иссяк запас
Опоры, что на пальцы
Пыталась опираться.
…Ну, всё, опора если есть,
То значит дальше можно лезть…
Опора – это много!
Опора – это ноги!
И с ней исчезла грусть-тоска,
И скользкость мелкого песка,
Что солидола хуже…
Лишь отдышаться нужно.
А то сердечко «тук-тук-тук»…
Оно не любит пустоту,
Где тянешься ногою,
И тянешься другою –
Ни та, ни та не достаёт!..
А значит, ждёт большой полёт…

М-да! Стих длиннющим вышел
Про три секунды с лишним…