Люблю

Лизэль
За справедливость пьют не чокаясь,
Ты кушай, упивайся болью, что оближешь пальчики;
Мне ведь не жалко, я ведь чокнулся,
Ты не обляпайся, но если что, там в шкафчике
Лежат салфетки -
На порванной одной не чей-то номер, не стихи,
А список ежедневности, продуктов, что надо бы купить.
В моей неделю непроветренной каморке стоят духи
Безумно дорогого человека, которого нельзя уже забыть,
Которого не встретил...
Пустует мышеловка - мышь подохла в морозилке.
Она не вешалась и не стреляла солью в лоб,
А закололась вечность непомытой вилкой;
Как кетчуп или от кашля сладенький сироп
Протухла...
Монеткой в 2 рубля в уже запущенной стиралке
Меня бросают в стороны причесанные волны.
Я забываюсь, в моём мозгу, подобно в мусоре на свалке,
Танцуют танго тараканы, извилины щекочут своевольно,
Бесятся...
Ты уж прости, что не приехал даже в среду,
Что делать, ежели все скоростные поезда
Ходят с того далёкого (в один конец) вам света
Лишь после затяжного ливня, долгого дождя
В четверг.
Но ты ведь не дождешься, верно ?
Я сжег печалью твой мечтательный, но строгий взгляд.
Я хоть и мёртв, но всё же был когда-то смертным,
А значит ты, как в наказанье, вбрызнешь беспощадный яд
В моё (твоё навеки) сердце.

P.S. И снова умирая, как в бреду,
Я буду незабвенно повторять,
Что я люблю
Тебя.