Мгновений плен обманчиво- протяжный...

Лада Малова
Такая жгучая горячая тоска,
Чернильный кокон из сплетенных букв,
Еще одна мелькнувшая рука,
Еще один затихший сердца стук...

Такая злая, обжигающая верность,
Холодная, как омут, тишина.
И ревность,ревность, ревность
Придуманная выпита до дна.

Такая ускользающая жизнь,
Мгновений плен, обманчиво протяжный...
Нет, время, не спеши! Остановись!
Пожалуйста, ведь я почти отважен,

Почти силен, почти хотел успеть,
Почти задумал и почти исполнил,
Почти открыл в себе способность петь,
Почти...Но мне всего уже не вспомнить...

И почему- то горький призрак паутин
Сверкающих росой в болотной мути,
Не отдаляет пустоты картин,
Где друг за другом в стиле " мастихин"-
Секунды, равномерные до жути...