Рвение

Олег Кортов
Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2014/12/19/3493

Архив Тимофеевой
 Всего на свете зная понемногу,
  *****************************

 Гораздо симпатичней атеисты,
 Чем те, кто, верой прикрываясь, лжёт.
 *******************************
 А счастлив только полный идиот.

 ******************************
 В своём безумном алчном рвенье стадном
 Все тупо ищут шкурный личный прок.

 *******************************
 От биомассы проку нет, как нет.
 И жду я, словно летошнего снега,
 Людей – не потребителей, - планет!

 Но солнце меркнет, и теченья стынут
********************************
 

      Пародия.
      Рвение.

"Всего на свете знаю понемногу":
Что Марс - планета (или шоколад?),
Но кто-то утверждает, будто Бог он,
Но я не верю, кто же виноват?

Ещё про бражку знаю - 100%!,
О самогоне патошном своём,
И то, что им в морозы можно греться
Гораздо лучше, нежели бельём.

Про солнце знаю и про месяц - тоже,
Что позже превращается в Луну;
Мы чем-то с этим месяцем похожи -
Толстеем вместе, если жрать начну.

Хотя с рожденья я не биоробот,
Но к биомассе плохо отношусь -
Они же быдло, я не им подобна,
И эту мантру знаю наизусть!

Работать  - не по мне, ведь кони дохнут,
Когда чего-то тащут и везут.
В жару трудиться - очень даже плохо,
И тут роднее мне лентяй и плут.

И всё ж, гораздо ближе пофигисты,
Лежат себе, не дуют даже в ус,
Что хочешь, мелют с рвением речистым,
И я с усердьем к этому стремлюсь!