Пока энтропия спит

Иэллэ
Свети сколько можешь, пока энтропия спит.
До сумрачной дрожи на каждой слепой орбите.
До бешеной скорости пришлых метеоритов
Свети, раздавай фотоны под вечный бит.
Пульсируя меряй волнами пустынный мир.
От первого вздоха жизни с последним - смерти
Душа измеряется в милях и километрах,
Пройденных на цыпочках босиком, по краям звенит.
Душа по краям поет хором лесных флейт,
Окаринами пещерных богов и ветра
Изломанная, поделенная на метры
И собранная в негласный немой ответ.
Она не приемлет падений, не ждёт побед.
Но двигается в волшебном калейдоскопе
Танцуя, осколками раздираясь в кровь и
Каждый ее порез умножает свет.