Конфетка

Олег Портнягин
Из провинции конфеткою
Многим кажется Москва.
Жизнь шальную, разноцветную
Приписала ей молва.

Там житьё и впрямь привольное.
Но у тех лишь, у кого
Власти, денежек поболее,
А таких — не большинство.

Если денежек поменее
Или их и вовсе нет,
В лучшем случае пельменями
Обойдёшься. Без конфет.

Вот и думай тут в провинции:
То ли даст столица фарт,
То ли в духе злой традиции —
Сразу мордой об асфальт?

Уезжать в первопрестольную
Или плюнуть — вот вопрос.
Это дело добровольное,
Как и некогда колхоз.

Мчась за жизнью разноцветною,
Не забыли б только вы,
Что провинция конфеткою
Мнится многим из Москвы.