Июль

Маргарита Метелецкая
   
   " Сповите сонце тінню від хреста,
     блукає світ між Янголом і звіром,
     І знову вірші, мов земну офіру,
     кладе рука поета на вівтар..."
           Інна Ковальчук


Заласканный июль за стенками...
Опять на завтрак - кофе с гренками,
Опять лишь грустные мотивы
И никакой альтернативы
Июлю, гренкам, грустной мысли,
И тучи мрачные нависли :
В мольбах и не встаю с колен,
А календарь - без перемен!

Вновь перечислим. Слава Богу,
Что лето красно за порогом,
Что кофе с гренками на завтрак
Вчера, сегодня и на завтра,
 Что хоть какие-то, но мысли
В мозгу настойчиво повисли..
Конечно, есть альтернатива -
Не интернет, так масса чтива...

И варево сменю в кастрюле...
Да я ж и родилась в июле -
Никто такой не повторится!
Продолжим пламенно молиться:
Любому дню, любому слогу,
Любому хлебу - слава Богу!!!