Любви осколок

Ирина Кулова
Печаль отключила опцию "вера в чудо".
Так часто бывает, когда заморожены чувства,
И тень замирает в молитве пред контуром тусклым.
А совесть кричит: "Ты жизнь предала, Иуда!"

Никто не хотел, но мир потерял харизму,
Её заменили товаром с неясным эрзацем.
Опять для кого-то придётся хорошей казаться,
Душой уставать, смотреть чрез чужую призму.

Попробуй уйти; завалена дверь в прихожей
Накопленным хламом, и мебель застыла неровно.
Безжалостно выбрось букеты увядших нейронов,
Внушительный шкаф иллюзий... И страхи тоже.

Не время хандрить, опасность-судьба изгоя.
Не бойся ползучих фантомов уродливых чучел.
Там где-то вдали засияет малюсенький лучик.
В кармане мечта, прорвёшься сама, без боя.

Сама для себя ты ангел и злой психолог,
Который не любит, когда над потерями плачут.
Смотри, даже Бог, отвергающий нежность телячью,
Не прячет своей слезы, как любви осколок!