Как принять неизбежность разлуки?

Аверина Наталья Юрьевна
За чертою,представить какую
невозможно, пока я жива,
все любимые люди уходят:
папа, мама, другая родня.

Жизнь без них вся идёт чередою,
только так не хватает мне глаз,
добрых слов не услышать от мамы,
оптимизма отца не принять.

Почему не могу я смириться
с их уходом из жизни земной,
почему в представлениях часто
в разговор их влеку за собой?

Моя часть вы по плоти и крови,
дали жизнь мне, а сами ушли,
почему так задумано Богом,
что б тела оставляли свои?

Я умом хорошо понимаю,
что износится к сроку вся плоть,
что душа от неё отлетает,
но тоска по родным гложет вновь.

Как принять неизбежность разлуки?
Ведь смириться с потерей нельзя,
ну зачем эти скорбные муки,
по родным так тоскует душа?
11.07.2021