По утру

Владимир Бегма
То ли время сердце застудило,
Затянула ль изморозь глаза...
Потому, наверное, любимой
Слов горячих утром не сказал.

И горячей лаской поцелуя
Не согрел цветущие уста.
Понапрасну закрывала туя
Белизну оконного холста.

Понапрасну иволга свистела
Ранним утром, прогоняя сон.
В неге изнывающего тела
Не коснулась с трепетом ладонь...

Только не ругайся, дорогая,
Не швыряй укорами вдогон,
Ведь причина вовсе не другая -
Твой боялся потревожить сон.

Горьких мыслей зря кружится стая.
Душу понапрасну полнит грусть.
На твои колени, согревая,
Я лучом закатным возвращусь.